Fideos verdes caseros en salsa de tomates y aceitunas
 

Ingredientes (6 porciones)

  • 500 g de harina
  • 3 huevos
  • Sal
  • 80 cc de aceite
  • 300 cc puré de tomates natural
  • 30 g de aceitunas negras descarozadas
  • 100 cc de caldo de verduras
 
Preparación
  1. Hacer una corona con la harina y colocar en el centro los huevos, sal y el aceite. Integrar las espinacas precocidas y procesadas. Mezclar todo hasta formar una masa homogénea, colocar en film y dejar reposar 20 minutos en frío.
  2. Estirar la masa y cortar los fideos. Cocinarlos en agua hirviendo con sal por 3 minutos.
  3. Servir acompañando con la salsa de tomates realizada mezclando el resto de los ingredientes y dejando reducir por 10 minutos. Procesar y condimentar con sal.

Tip: La salsa se puede reemplazar por una crema de calabaza realizando un puré clásico, aligerado con crema de leche.


Diseño web: MST Link a WMA
Crecer Juntos® acompaña a los papás y las mamás en la compleja tarea de ser padres, sin pretender bajo ningún concepto reemplazar la figura del pediatra o médico de la familia.